Главная » 2015 Август 1 » Репост Bon Appétit | Лучшие рецепты
06:45 Репост Bon Appétit | Лучшие рецепты |
Корзиночки с томатами и рикоттой Ингредиенты: Мускатный орех — 1 щепотка Пармезан — 100-150 г Перец черный молотый — 1/4 ч. л. Рикотта — 150 г Сливки — 2 ст. л. Слоеное тесто (замороженное) — 1 упаковка Соль — 1/4 ч. л. Томаты (крупные) — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйцо куриное (крупное) — 1 шт. Приготовление: 1. Фантазия на тему итальянской кухни: корзиночки из слоеного теста с начинкой из рикотты и томатов. 2. Красиво, вкусно, оригинально и простоРазогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки. 3. В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. 4. Добавьте яйцо и натертый на терку пармезан. 5. Выдавите чеснок. 6. Натрите цедру лимона. 7. Далее - сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. 8. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка. 9. На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки. 10. Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой - они легко отпадут. 11. С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне. 12. Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. 13. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем. 14. Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. 15. Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика. Приятного аппетита! #закуски@bon.appetit |
|
Всего комментариев: 0 | |