Главная » 2015 Август 1 » Репост Bon Appétit | Лучшие рецепты
06:15 Репост Bon Appétit | Лучшие рецепты |
Картофельные зразы с грибами (постные) Ингредиенты: Картофель — 870 г Грибы — 500 г Лук — 240 г Сметана — 200 г Соль, перец — по вкусу Мука — 120 г Масло растительное — 220 г Приготовление: 1. Отвариваем картофель в чуть подсоленной воде, предварительно очистив его от кожуры. Растираем картофель до состояния пюре в блендере или на терке. Добавляем масло по вкусу. Пюре должно получиться как тесто, из которого легко сформировать зразы. Если пюре таким не получилось, можно добавить чуть-чуть пшеничной муки. 2. Грибы. Мы советуем вешенки, но можно использовать любые на ваш вкус, тщательно промыть и почистить. 3. Грибы мелко нарезаем и отвариваем до готовности. 4. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем. Добавляем грибы и перемешиваем. 5. Картофельное тесто разделяем на равные порции в виде лепешек. Указанное в рецепте количество картофеля рассчитано на 6 порций. В середину каждой лепешки аккуратно раскладываем начинку. 6. Закрываем картофельную лепешку. Сформированные зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Запекать зразы лучше в духовке, но можно и поджарить на сковороде. Подавать зразы к столу со сметано-чесночным соусом. В качестве гарнира подойдут овощи. Источник рецепта: http://receptok.ru/7878-kak-prigotovit-kartofelnye-zrazy-s-gribami-postnye-recept-s-foto #горячее@bon.appetit |
|
Всего комментариев: 0 | |