Корзиночки с томатами и рикоттой
Ингредиенты: Мускатный орех — 1 щепотка Пармезан — 100-150 г Перец черный молотый — 1/4 ч. л. Рикотта — 150 г Сливки — 2 ст. л. Слоеное тесто (замороженное) — 1 упаковка Соль — 1/4 ч. л. Томаты (крупные) — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйцо куриное (крупное) — 1 шт. Приготовление: 1. Фантазия на тему итальянской кухни: корзиночки из слоеного теста с начинкой из рикотты и томатов. 2. Красиво, вкусно, оригинально и простоРазогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки. 3. В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. 4. Добавьте яйцо и натертый на терку пармезан. 5. Выдавите чеснок. 6. Натрите цедру лимона. 7. Далее - сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. 8. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка. 9. На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки. 10. Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой - они легко отпадут. 11. С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне. 12. Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. 13. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем. 14. Выпекайте корзиночки 20-25 минут, ... Читать дальше » |
Чесночный крем-суп
Время приготовления: 45 минут Количество: 4 порции Ингредиенты: Масло сливочное — 75 г Чеснок — 2 головки Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Молоко — 2 чашки Куриный бульон — 2 чашки Чёрный перец — по вкусу Соль — по вкусу Французский батон — 6 кусочка Черные оливки (мелко нарезанные) — 1/2 чашки Оливковое масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Сначала поставьте варить картофель в мундире. Его также можно отварить заранее. 3. Почистите весь чеснок. 4. Нарежьте лук. 5. Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель. 6. На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока 5–7 минут до золотистого цвета. 7. Добавьте лук. Жарьте ещё 2–3 минуты. 8. Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7–10 минут. 9. Переложите всё в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким. 10. Снимите с огня и отправьте всё в блендер или используйте ручной блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться. 11. А пока сделайте гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. 12. Мелко нарежьте оливки. 13. Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки. 14. Великолепный ... Читать дальше » |
Чесночный крем-суп
Время приготовления: 45 минут Количество: 4 порции Ингредиенты: Масло сливочное — 75 г Чеснок — 2 головки Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Молоко — 2 чашки Куриный бульон — 2 чашки Чёрный перец — по вкусу Соль — по вкусу Французский батон — 6 кусочка Черные оливки (мелко нарезанные) — 1/2 чашки Оливковое масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Сначала поставьте варить картофель в мундире. Его также можно отварить заранее. 3. Почистите весь чеснок. 4. Нарежьте лук. 5. Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель. 6. На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока 5–7 минут до золотистого цвета. 7. Добавьте лук. Жарьте ещё 2–3 минуты. 8. Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7–10 минут. 9. Переложите всё в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким. 10. Снимите с огня и отправьте всё в блендер или используйте ручной блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться. 11. А пока сделайте гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. 12. Мелко нарежьте оливки. 13. Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки. 14. Великолепный ... Читать дальше » |
23 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море. 1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса. 2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир. 3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю. 4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой. 5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой. 6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным. 7. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться. 8. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее, не закрывая кастрюлю крышкой. 9. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку. 10. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат. 11. Баклажан не бу ... Читать дальше » |
Картофельные зразы с грибами (постные)
Ингредиенты: Картофель — 870 г Грибы — 500 г Лук — 240 г Сметана — 200 г Соль, перец — по вкусу Мука — 120 г Масло растительное — 220 г Приготовление: 1. Отвариваем картофель в чуть подсоленной воде, предварительно очистив его от кожуры. Растираем картофель до состояния пюре в блендере или на терке. Добавляем масло по вкусу. Пюре должно получиться как тесто, из которого легко сформировать зразы. Если пюре таким не получилось, можно добавить чуть-чуть пшеничной муки. 2. Грибы. Мы советуем вешенки, но можно использовать любые на ваш вкус, тщательно промыть и почистить. 3. Грибы мелко нарезаем и отвариваем до готовности. 4. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем. Добавляем грибы и перемешиваем. 5. Картофельное тесто разделяем на равные порции в виде лепешек. Указанное в рецепте количество картофеля рассчитано на 6 порций. В середину каждой лепешки аккуратно раскладываем начинку. 6. Закрываем картофельную лепешку. Сформированные зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Запекать зразы лучше в духовке, но можно и поджарить на сковороде. Подавать зразы к столу со сметано-чесночным соусом. В качестве гарнира подойдут овощи. Источник рецепта: http://receptok.ru/7878-kak-prigotovit-kartofelnye-zrazy-s-gribami-postnye-recept-s-foto #горячее@bon.appetit ... Читать дальше » |
Чесночный крем-суп
Время приготовления: 45 минут Количество: 4 порции Ингредиенты: Масло сливочное — 75 г Чеснок — 2 головки Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Молоко — 2 чашки Куриный бульон — 2 чашки Чёрный перец — по вкусу Соль — по вкусу Французский батон — 6 кусочка Черные оливки (мелко нарезанные) — 1/2 чашки Оливковое масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Сначала поставьте варить картофель в мундире. Его также можно отварить заранее. 3. Почистите весь чеснок. 4. Нарежьте лук. 5. Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель. 6. На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока 5–7 минут до золотистого цвета. 7. Добавьте лук. Жарьте ещё 2–3 минуты. 8. Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7–10 минут. 9. Переложите всё в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким. 10. Снимите с огня и отправьте всё в блендер или используйте ручной блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться. 11. А пока сделайте гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. 12. Мелко нарежьте оливки. 13. Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки. 14. Великолепный ... Читать дальше » |
Лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты: Говяжий фарш — 250 г Лук репчатый, крупный — 1 шт. Грибы коричневые шампиньоны — 250 г Консервированные томаты (кубиком) — 4 ст. л. Специи для фарша: Сушеный чеснок — 1 ч. л. Сушеный базилик, орегано, тимьян, соль по вкусу Соус Бешамель Другие ингредиенты: Лазанья Barilla — 6–8 листов Сыр Гауда — 80 г Тертый сыр пармезан — 3 ст. л. Растительное масло Приготовление: 1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. 2. Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком. 3. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. 4. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить. 5. Теперь понадобится форма, у меня обычная стеклянная с высокими бортиками. На дно налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда. 6. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 г и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности, как только лазанья станет золотистого цвета. Приятного аппетита! #горячее@bon.appetit ... Читать дальше » |
На ALFA FUTURE PEOPLE в этом году впервые был американский футбол – спорт для настоящих мужчин. В гости к нижегородским «Рэйдерс 52» приехали ярославские «Ребелс» и, хотя матч имел дружеский статус, без борьбы, жестких столкновений и красивых розыгрышей не обошлось.
Для игры было построено специальное поле с разметкой 10-ти ярдовыми линиями и трибунами для зрителей, которые могли любоваться не только эффектным матчем, но и зажигательными танцами девушек из группы поддержки. Почетный кубок «Alfa Future Bowl» за победу был вручен команде из Нижнего Новгорода, которая заработала три тачдауна против одного у «Ребелс». А после вручения наград произошло еще одно приятное событие – Президент Нижегородской федерации по американскому футболу и, по совместительству, играющий тренер «Рэйдерс 52» Кирилл Завьялов, сделал предложение руководителю группы поддержки Юлии Масленниковой! И она сказала «ДА»! ... Читать дальше » |