Главная » 2015 » Август » 1 » Репост KudaGo: Санкт-Петербург
08:31
Репост KudaGo: Санкт-Петербург
Живописные фьорды в окрестностях Петербурга

Удивительные фьорды и шхеры ближе, чем вы думаете. Мы составили для вас список самых необычных из них. Названия, история и адреса - все это можно найти в нашей подборке: KudaGo.com/spb/list/chudesa-prirody-zhivopisnye-fordy-v-okrestnostyah-/

Ладожские шхеры
KudaGo.com/spb/place/ladozhskoe-ozero-more/
Шведским словом «шхеры» называют изрезанную береговую линию с группами небольших скалистых островов. Ладожские шхеры — величественный архипелаг на северо-западе Ладожского озера. Лиственные леса в заливе чередуются с крутыми скалами. Напоминают норвежские фьорды в миниатюре. Ближайшая к городу природная достопримечательность из нашего списка.
KudaGo: деревня Морье Всеволожский район

Мраморный каньон в Горном парке «Рускеала»
KudaGo.com/spb/place/mramornyj-kanon-v-ruskeyala/
Знаменитый Мраморный каньон — это огромная чаша, вырубленная в массиве мраморного пласта и наполненная чистейшей водой изумрудного оттенка. Чашу окружают скалы высотой до 25 м. Каньон прекрасен в любое время года. Зимой снег и мрамор искрятся в лучах зимнего солнца, а летом озеро купается в лесной зелени.
KudaGo: республика Карелия, мраморный каньон неподалеку реки Тохмайоки

Скалы Ястребиного озера
KudaGo.com/spb/list/chudesa-prirody-zhivopisnye-fordy-v-okrestnostyah-/
Излюбленный объект скалолазов. Строго говоря, эти скалы не являются фьордами, но внешне очень их напоминают. Ястребиное озеро признано памятником природы, оно лежит во впадине между гранитными скалами. На расстояние двух-трех километров от озера можно подъехать на автомобиле. Или садитесь на электричку от Финляндского вокзала (или от Девяткино) до станции Кузнечное, до озера курсируют такси. В сезон место сложно назвать малонаселенным: сюда приезжают тысячи туристов.

KudaGo: Ленинградская обл., Приозерский р-он, оз. Ястребиное

Золотой берег (Выборгские шхеры)
KudaGo.com/spb/list/chudesa-prirody-zhivopisnye-fordy-v-okrestnostyah-/
Золотым берегом называют линию выборгских шхер от Виипури до Приморска. Кроме прекрасных пейзажей можно полюбоваться усадьбой, возвышающейся на вершине миниатюрного фьорда и ставшей единственным скально-пейзажным парком в Ленобласти.

KudaGo: Лениградская обл., г. Выборг

Большая Волоковая губа
KudaGo.com/spb/list/chudesa-prirody-zhivopisnye-fordy-v-okrestnostyah-/
Одна из самых отдаленных точка в нашем списке: Варяжский залив Баренцева моря находится в нескольких десятках километров от Мурманска. Зато фьорды там самые настоящие: покрытые изумрудным мхом скалы и виды на воды залива. Сюда лучше отправляться, будучи опытным туристом, места довольно дикие и непредсказуемые.

KudaGo: Мурманская обл., между Рыбачьим и Средним полуостровом

Кольский фьорд
KudaGo.com/spb/list/chudesa-prirody-zhivopisnye-fordy-v-okrestnostyah-/
Самый известный российский фьорд, находится на Кольском полуострове. Обрывистые берега живописно поросли мхом и мелким кустарником. В северном изгибе залива есть остров Торос с уникальным ландшафтом. Берега Кольского фьорда изрезаны многочисленными мелкими бухтами, в одной из них расположилась известная Екатерининская гавань — незамерзающий военный порт.

KudaGo: Мурманская обл., сев. побережье Кольского полуострова

Печенгская губа
KudaGo.com/spb/list/chudesa-prirody-zhivopisnye-fordy-v-okrestnostyah-/
Фьорд в Баренцевом море. Здесь протекает Гольфстрим, поэтому залив замерзает только в суровые морозы. Он насолько глубок, что сюда заходили подводные лодки. Еще одна особенность губы — так называемое жильное поле, с выступающими на поверхность кварцевыми породами.

KudaGo: Мурманская обл., пос. Печенга

Источник: KudaGo.com/spb/list/chudesa-prirody-zhivopisnye-fordy-v-okrestnostyah-/

Категория: Рецепты пирогов | Просмотров: 124 | Добавил: o_lisovenko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar